sitelogo

By

Ставим кнопки Like и Share для постов WordPress

Социальные сети сейчас концентрируют огромную часть траффика интернета. Не стоит объяснять, почему многие владельцы веб-сайтов стремятся максимально интегрировать социальные сети.

Для того, чтобы добавить социальные кнопки на сайт WordPress, обычно используют готовые плагины. Однако, меня это решение не устроило: большинство плагинов портят валидность страниц, ограничены в наборе поддерживаемых социальных сетей, а также содержат много избыточного кода, нагружающего сайт. Имеется один интересный способ, позволяющий добавлять любые социальные кнопки, не требующий правки тем оформления, требующий установки одного плагина. В общем, плюсов у этого способа предостаточно, чтобы я сам выбрал его для себя.

Суть в следующем: устанавливаете плагин «New Adman», предназначенный для размещения контекстной рекламы посреди контента постов, но вместо кода AdSense добавляем код наших кнопок Вконтакте, Facebook, Share.Pluso.ru и любые другие. HTML код вводим в поле, которое будет выводиться после постов, ну или любое другое по вкусу и цвету. Еще один существенный плюс этого метода: можно этот плагин использовать по назначению и выводить блоки рекламы, да и вообще любой HTML код. Правда, у социальных кнопок есть один недостаток: они учитывают лайки для каждого URL в отдельности. Поэтому, не стоит размещать много кнопок на одном URL, в результатах поиска, на главной странице, и так далее.



2 Responses to Ставим кнопки Like и Share для постов WordPress

  1. Chupacabra пишет:

    Вот я поставила такой, удобен без сомнения. Захотелось мне поставить свои кнопки, для чего воспользовалась инструкцией, но все равно мои иконки не отображатся на странице, только ссылки. В админке все красиво, а на сайте нет. Вот что делать? На сайте автора мои каменты банят за проксю..

    • viron пишет:

      Кнопкам иногда надо дополнительные скрипты\стили подключать и всё такое прочее, валидатор html должен показать отсутствующие ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.